Поиск

Авторизация



Опрос

Оцените мой сайт
 
Бас бет

статьи

Предприятия

«BOSTON MEGA TEKSTIL» и «BOSTON OPTIMAL TEKSTIL»

В Эликкальском районе Республики Каракалпакстан в рамках Программы по дальнейшему развитию текстильной промышленности в 2017-2019 годах, реализуется ряд перспективных проектов.

В канун 27-летия независимости Республики Узбекистан,в районе введены в эксплуатацию еще два предприятия. В рамках Региональной инвестиционной программы промышленные предприятия «BOSTON MEGA TEKSTIL» и «BOSTON OPTIMAL TEKSTIL», которые построется в два этапа, являются перспективными проектами в области переработки хлопка и  готовой продукции текстильной промышленности, а также расширения производства хлопкового волокна в регионе и устойчивого развития экономики региона.Инвестиционные проекты по переработке хлопкового волокна были объединены на основе пустых зданий и сооружений с площади 25 гектаров, бывшего предприятия «Элтекс». В этом году в помещении ООО ««BOSTON MEGA TEKSTIL» были проведены строительные и реконструкционные работы, стоимостью более 1 миллиард 550 тысяча (одного миллиарда пятьсот пятидесяти тысяча) сумов.Предприятию выделено кредит в размере 7 миллионов 28 тысяча долларов США Ургенчским филиалом Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан. По договорённости с Японской компанией «MURATAMASHINERI”  на сумму 792000 (семьсот девяносто две тысяча)  евро, с фирмой «TRUTZSCHLER»  из Германии на сумму 1млн380тысяча 940  (один миллион триста восемьдесят тысяча девяносто сорок ) евро, с фирмой «RINANOL NV» из Бельгии  на сумму 1млн530 тысяча (один миллион пятьсот тридцать тысяча) евро, с фирмой «CHINA  TEXMAT CO LTD» из Китая на сумму 3млн104 тысяча 810 долларов для предприятии   были закуплены и установлены современные оборудования, обрабатывающие хлопковое волокно и выпускающие готовые пряжи.Новое предприятие охватывает процесс переработки хлопка, производства пряжи, и джинсевых тканей, поставки готовой продукции для национальных и международных рынков. В будещеем все хлопковое волокно, выращенное в Элликкалинском районе, обрабатывается на предприятии. Производственная мощность предприятия составляет 5000 тонн пряжи и 10 000 квадратных метров ткани в год. В настоящее время в ткацких и раскрасительных цехах заканчиваетсья монтажные работы.

Сегодня спрос на нашу отечественную продукцию, на внешних рынках растёт с каждым днем.Обеспечение высокого качества конкурентоспособной продукции на мировом рынке гарантирует будущее любого предприятия. Компания планирует производить 100% продукции для экспорта готовой продукции, пряжи и джинсовых материалов.В дополнение к хлопчатобумажной пряже и джинсам, здесь производятся полотно и брезент для внутреннего рынка.Здесьсоздано 200 новых рабочих мест, на работу принимают молодых специалистов, окончившие профессиональные колледжи в Элликкалинском районе. Работа организована в 3 смены и созданы все условия для рабочих.

Как планировано, второй этап проекта, предриятие«BOSTON OPTIMAL TEKSTIL», начнёт работу на четвертом квартале этого года. Здесь будет производятся полотенцы из мягкой ткани и более чем 10 видов других изделий, и ещё откроются  200 новых рабочих мест для населения района.

Эти промышленные предприятия являются перспективными проектами по переработке хлопка и готовой продукции и играют важную роль в устойчивом развитии экономики региона.

«Бүгин биз демократиялық процесслерди тереңлестириў, халықтың сиясий белсиндилигин арттырыў, пуқаралардың мәмлекетимиздиң сиясий ҳәм жәмийетлик турмысындағы әмелий қатнасы ҳаққында сөз етер екенбиз, әлбетте, мәлимлеме алыў еркинлигин тәмийинлемей, ғалаба хабар қуралларын адамлар өзиниң пикир ҳәм идеяларын, жүз берип атырған ўақыяларға өзлериниң мүнәсибетин ҳәм позициясын еркин билдиретуғын минберге ерисип болмайтуғынын жақсы билемиз.

Бәршеге мәлим, пуқаралардың мәлимлеме тараўындағы ҳуқық ҳәм еркинликлерин тәмийинлеў мәселеси инсанның мәлимлеме алыў, мәлимлемени ҳәм өзиниң жеке пикирин тарқатыў ҳуқықы ҳәм еркинлигин өзине жәмлеген болып, бул Өзбекстанда демократиялық жәмийет тийкарларын қурыўдың әҳмийетли шәрти, керек болса, тырнағы болып есапланады».

Ислам Кәримов

 

Архив

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031