Поиск

Авторизация



Опрос

Оцените мой сайт
 
Бас бет

статьи

УСТРЕМЛЕННЫЕ  В БУДУЩЕЕ

Остались считанные дни до  2018 года. На многих предприятиях и в организациях, министерствах и ведомствах подводят итоги уходящего  2017 года — что сделано, какие планы на будущее. Думаю, что и многие из нас, вольно или невольно, тоже задаются вопросами: "Каким же был для меня этот год? Чего я достиг, оправдались ли мои ожидания от уходящего года?"

Оглядываясь назад, мы с радостью вспоминаем наши достижения, улыбаемся от приятных воспоминаний, задаемся вопросом, правильно ли мы поступили в тех или иных случаях и, конечно же, думаем о будущем, планируем, загадываем. И все мы, без сомнения, думаем о счастье и здоровье наших детей. А что думают они — наши молодые, наше будущее, о том, каким был для них год уходящий и каковы их планы  на будущее, о чем они  мечтают?

Айсулу Джолдасбаева учится в Нукусском профессиональном колледже мелиорации и водного хозяйства, на следующий год заканчивает учебу.

— Этот год был для меня  напряженным, — рассказывает студентка. Я с удовольствием учусь, активно участвую в мероприятиях, проводимых Союзом молодежи, волонтер экодвижения. Помимо этого, победитель предметных олимпиад. Занимаюсь журналистикой. Главное,  люблю помогать людям. Много читаю художественную литературу и  информационный материал в газетах. Хочу сразу заметить, что книги я читаю не в электронном виде. Оглядываясь мысленно назад, вижу свои достижения, но знаю, что многое еще не успела. В планах  у меня поступление в вуз, хочу быть журналистом, приносить пользу людям, своей стране. У нас созданы все условия для развития молодежи. В 2016 году принят Закон "О государственной молодежной политике", в котором основными принципами молодежной политики определены открытость и прозрачность, участие молодежи в реализации государственной молодежной политики, поддержка и стимулирование молодежных инициатив, приоритет духовных, нравственных и культурных ценностей, недопущение дискриминации молодежи. Все это я вижу на примере своей жизни, своей учебы, т.е. хочу сказать, что молодежная политика в действии, принципы работают. Для реализации наших творческих планов есть прекрасное здание Молодежного центра, в котором мы проводим  встречи, акции, смотры и конкурсы. У меня более тридцати сертификатов по итогам моего участия в мероприятиях Союза молодежи. Словом, Президентом и государственными органами сделано все, чтобы мы росли гармонично развитыми, активно участвовали в жизни своей страны. И, конечно,  мы должны оправдать высокое доверие своими успехами в учебе, а в дальнейшем — в труде.

Улугбек Бекимбетов и Зият Аманов являются учащимися Академического лицея №3.

— 2017 год был для нас плодотворным, — рассказывает Улугбек. На республиканском этапе предметной олимпиады по русскому языку я занял второе место, а Зият — тоже второе место по математике. Мы много занимаемся, готовимся на следующий год поступить на учебу в институт, активно участвуем в общественной жизни лицея. Мы с Зиятом друзья, хотим вместе учиться и дальше. Видим себя в будущем экономистами. Зият увлекается программированием, хорошо разбирается в математике. Думаю, что для нашей республики нужны будут грамотные специалисты, чтобы  внедрять в жизнь  планы, которые выдвигает наш Президент. Мы оба пишем стихи, любим литературу. За этот год мы выросли нравственно: научились понимать взрослых, нашли новых друзей, главное, мы поняли, что от нас — молодых — зависит многое, наш голос значим в общественной жизни. И  еще мы научились ставить перед собой реальные цели, к достижению которых планомерно идем.

Вот такие они — наша молодежь, умеющая ставить перед собой цели, видеть ориентиры в будущем, понимающие, что от них зависит будущее нашей страны.

К.ПИРНАЗАРОВА

«Бүгин биз демократиялық процесслерди тереңлестириў, халықтың сиясий белсиндилигин арттырыў, пуқаралардың мәмлекетимиздиң сиясий ҳәм жәмийетлик турмысындағы әмелий қатнасы ҳаққында сөз етер екенбиз, әлбетте, мәлимлеме алыў еркинлигин тәмийинлемей, ғалаба хабар қуралларын адамлар өзиниң пикир ҳәм идеяларын, жүз берип атырған ўақыяларға өзлериниң мүнәсибетин ҳәм позициясын еркин билдиретуғын минберге ерисип болмайтуғынын жақсы билемиз.

Бәршеге мәлим, пуқаралардың мәлимлеме тараўындағы ҳуқық ҳәм еркинликлерин тәмийинлеў мәселеси инсанның мәлимлеме алыў, мәлимлемени ҳәм өзиниң жеке пикирин тарқатыў ҳуқықы ҳәм еркинлигин өзине жәмлеген болып, бул Өзбекстанда демократиялық жәмийет тийкарларын қурыўдың әҳмийетли шәрти, керек болса, тырнағы болып есапланады».

Ислам Кәримов

 

Архив

2018
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031