Поиск

Авторизация



Опрос

Оцените мой сайт
 
Бас бет

статьи

НОВЫЕ ГРАНИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Указ Президента Республики Узбекистан "О государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан  в 2017-2021 годах в "Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий" от 22 января 2018 года стал стимулом для того, чтобы многие активные и инициативные люди начали свое дело.

Расширение возможностей  и защита  законных прав открывают субъектам предпринимательства  новые пути развития и возможностей.

Одной из таких успешных предпринимательниц, которая пользуется предоставляемыми возможностями нашего государства,  является Санемжан  Нагимова из Амударьинского района.  В 2007 году она открыла частное предприятие "Кушаев Раим" в целях оказания сервисных услуг населению. Получив кредит в Микрокредитбанке, С.Нагимова  организовала  постройку летнего и зимнего ресторанов, которые уже через несколько месяцев принимали заказы от желающих провести здесь свадебные торжества и другие мероприятия. Близкие помощники Санемжан-апа — это ее спутник жизни Даулетбай Кушаев, их дети и внуки. Они вместе дружно и организованно осуществляют все намеченные планы, развивают их семейный бизнес. Выплатив кредит,  С.Нагимова вновь решила взять очередной кредит в банке и расширить географию своей деятельности.

Благодаря хорошему обслуживанию населению с каждым годом увеличивается число их клиентов. Санемжан-апа принимает активное участие в различных конкурсах предпринимателей и становится победителем. Так, приняв участие в конкурсе на лучший проект по оказанию сервисных услуг населению, С.Нагимова заняла первое место в республиканском этапе и была третьей в финальном туре конкурса, проходившем в городе Ташкенте.

Инициативная и предприимчивая, С.Нагимова решила создать в районе парк с аттракционами, где могли бы отдохнуть взрослые и дети. И как только представилась возможность, она поехала в Китай  и привезла оттуда аттракционы. Теперь в новом месте проведения досуга имеется цветной фонтан, небольшой водоем, где можно покататься на катамаране, и амфитеатр, где проводятся детские праздники.  Стоить отметить, что предприниматель пять  гектаров заброшенных земель превратила в красивый, тенистый парк, где можно с семьей и с детьми отдохнуть после напряженного рабочего графика.

— Мы стараемся оказывать качественные услуги населению, — говорит С.Нагимова. — Как только я выплачу кредит, планирую еще больше расширить зоны услуг, чтобы жителям района было приятно и хорошо проводить здесь свой досуг.

Успешный предприниматель Санемжан  Нагимова неоднократно была награждена почетными грамотами Комитета женщин Республики Узбекистан, хакимиятом Амударьинского района,   а в честь 25-летия независимости Республики Узбекистан — и нагрудным знаком.

В этой большой и дружной семье с раннего утра кипит настоящая работа, направленная на оказание качественных услуг населению Амударьинского района.

Х.Халилаева

«Бүгин биз демократиялық процесслерди тереңлестириў, халықтың сиясий белсиндилигин арттырыў, пуқаралардың мәмлекетимиздиң сиясий ҳәм жәмийетлик турмысындағы әмелий қатнасы ҳаққында сөз етер екенбиз, әлбетте, мәлимлеме алыў еркинлигин тәмийинлемей, ғалаба хабар қуралларын адамлар өзиниң пикир ҳәм идеяларын, жүз берип атырған ўақыяларға өзлериниң мүнәсибетин ҳәм позициясын еркин билдиретуғын минберге ерисип болмайтуғынын жақсы билемиз.

Бәршеге мәлим, пуқаралардың мәлимлеме тараўындағы ҳуқық ҳәм еркинликлерин тәмийинлеў мәселеси инсанның мәлимлеме алыў, мәлимлемени ҳәм өзиниң жеке пикирин тарқатыў ҳуқықы ҳәм еркинлигин өзине жәмлеген болып, бул Өзбекстанда демократиялық жәмийет тийкарларын қурыўдың әҳмийетли шәрти, керек болса, тырнағы болып есапланады».

Ислам Кәримов

 

Архив

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031