Поиск

Авторизация



Опрос

Оцените мой сайт
 
Бас бет

статьи

РОССИЯ — УЗБЕКИСТАН: ДРУЖБА, СОТРУДНИЧЕСТВО, ИНВЕСТИЦИИ

В Москве, в посольстве Республики Узбекистан в Российской Федерации прошел брифинг, посвященный улучшению инвестиционного климата в  стране и инвестициям в экономику Узбекистана российских бизнесменов.

Речь, в первую очередь, шла об Указе Президента Республики Узбекистан от 1 августа 2018 года  "О мерах по кардинальному улучшению инвестиционного климата в Республике Узбекистан".

— Сегодня Узбекистан придает большое значение дальнейшему углублению многопланового и долгосрочного сотрудничества с Россией, — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в РФ Бахром Ашрафханов. — В прошлом году состоялись встречи на высшем уровне,  госвизит Президента Шавката  Мирзиёева в Российскую Федерацию. Этот визит  стал новым этапом в развитии стратегического партнерства и союзнических отношений. Президент Узбекистана придает огромное значение улучшению инвестиционного климата и позитивным переменам за рубежом по вопросам увеличения иностранных инвестиций.

Посол  сообщил также, что товарооборот между Узбекистаном и Россией продолжает расти. По итогам 2018 года он может составить 5 миллиардов долларов. В прошлом году товарооборот вырос на 15 процентов и составил 4,8 миллиарда долларов. А за шесть месяцев этого года товарооборот с Россией увеличен на треть по отношению к первому полугодию прошлого года.

На брифинге  было  немало представителей российского и узбекистанского бизнес-сообществ. В выступлениях официальных лиц ощущалась уверенность в том, что вложенные инвестиции пойдут на пользу дела. Об этом говорили заместитель начальника управления Министерства юстиции Узбекистана Ф.Гулямов, директор департамента содействия инвестициям и инновациям Торгово-промышленной палаты РФ А.Вялкин, заместитель председателя правления АО "Азия Инвест Банк" С.Алимов.

Во время брифинга журналистам был продемонстрирован информационно-рекламный ролик о создаваемых в Узбекистане условиях для привлечения зарубежных инвестиций.

Когда реально  инвестиции российских бизнесменов начнут работать в Узбекистане мы, возможно,  узнаем совсем скоро.

Андрей  КНЯЗЕВ

«Бүгин биз демократиялық процесслерди тереңлестириў, халықтың сиясий белсиндилигин арттырыў, пуқаралардың мәмлекетимиздиң сиясий ҳәм жәмийетлик турмысындағы әмелий қатнасы ҳаққында сөз етер екенбиз, әлбетте, мәлимлеме алыў еркинлигин тәмийинлемей, ғалаба хабар қуралларын адамлар өзиниң пикир ҳәм идеяларын, жүз берип атырған ўақыяларға өзлериниң мүнәсибетин ҳәм позициясын еркин билдиретуғын минберге ерисип болмайтуғынын жақсы билемиз.

Бәршеге мәлим, пуқаралардың мәлимлеме тараўындағы ҳуқық ҳәм еркинликлерин тәмийинлеў мәселеси инсанның мәлимлеме алыў, мәлимлемени ҳәм өзиниң жеке пикирин тарқатыў ҳуқықы ҳәм еркинлигин өзине жәмлеген болып, бул Өзбекстанда демократиялық жәмийет тийкарларын қурыўдың әҳмийетли шәрти, керек болса, тырнағы болып есапланады».

Ислам Кәримов

 

Архив

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031