Поиск

Авторизация



Опрос

Оцените мой сайт
 
Бас бет

статьи

БОРЦОВСКИЙ ХАРАКТЕР

Нурымбетов Расулбек с самого раннего детства приобщился к спорту, точнее сказать, к такому популярному его виду, как вольная борьба. Уже с восьмилетнего возраста он стал заниматься вольной борьбой под руководством тренера Нокисбая Туклибаева и многого добился на этом поприще.

Тренер приложил много усилий, чтобы научить Расулбека азам вольной борьбы вначале в стойке, а потом, с ростом мастерства, и в партере, привил ему навыки правильных передвижений, соблюдения дистанции, умению проводить захваты и освобождения от захватов. Все школьные годы Расулбека были как бы подготовительным этапом к его будущим спортивным победам на республиканском и международном уровне. Но и в этот период он демонстрировал впечатляющие успехи, неоднократно становясь победителем или призером многих городских и республиканских соревнований. Неудивительно, что сразу после окончания в 2016 г. девяти классов средней общеобразовательной школы №3 г.Нукуса подросток поступил в Нукусский спортивный колледж. Его спортивные успехи в вольной борьбе придавали ему уверенность в своих силах, в том, что он способен добиться еще большего в ходе упорных тренировок. Тренер С.Менлимуратов, который взял над ним шефство в колледже, поддерживал юношу в его устремлениях в наибольшей степени овладеть борцовским мастерством. Благодаря своему упорству Расулбек уже в первый год учебы в колледже принял участие в международном турнире по вольной борьбе, который проходил в 2016 г. в г.Актау (Казахстан). Там он завоевал престижное третье место, иначе говоря бронзу, что порой стоит не меньше, чем серебро или даже золото. Достигнутые в Казахстане результаты Расулбек уверенно закрепил в том же году на Кубке Узбекистана, вновь завоевав третье место. Но самолюбивый юноша считал, что это не предел его спортивных возможностей и упорно готовился покорить новые спортивные вершины. Продолжая обучаться в колледже, Расулбек в нынешнем, 2017 г. стал членом сборной юношеской команды Республики Каракалпакстан по вольной борьбе и вновь поехал в составе сборной сражаться за победу на международном турнире по вольной борьбе в российском городе Мамадыш. Вот тут и проявился подлинно борцовский характер юного спортсмена, который в невероятно сложных условиях сумел занять уже второе место на пьедестале почета. Он вернулся к себе на Родину серебряным призером, доказав, что ему по плечу и более высокие вершины спортивного Олимпа. В настоящее время Расулбек Нурымбетов продолжает усиленно тренироваться под руководством своего наставника тренера С.Менлимуратова, чтобы еще лучше подготовиться к новым спортивным турнирам и чемпионатам. Но теперь юный борец намерен штурмовать уже первое место и завоевать золото. В том, что у него есть все шансы добиться этой цели, уверены все преподаватели и тренерский состав спортивного колледжа, где обучается талантливый борец-вольник.

И.МУСИН

«Бүгин биз демократиялық процесслерди тереңлестириў, халықтың сиясий белсиндилигин арттырыў, пуқаралардың мәмлекетимиздиң сиясий ҳәм жәмийетлик турмысындағы әмелий қатнасы ҳаққында сөз етер екенбиз, әлбетте, мәлимлеме алыў еркинлигин тәмийинлемей, ғалаба хабар қуралларын адамлар өзиниң пикир ҳәм идеяларын, жүз берип атырған ўақыяларға өзлериниң мүнәсибетин ҳәм позициясын еркин билдиретуғын минберге ерисип болмайтуғынын жақсы билемиз.

Бәршеге мәлим, пуқаралардың мәлимлеме тараўындағы ҳуқық ҳәм еркинликлерин тәмийинлеў мәселеси инсанның мәлимлеме алыў, мәлимлемени ҳәм өзиниң жеке пикирин тарқатыў ҳуқықы ҳәм еркинлигин өзине жәмлеген болып, бул Өзбекстанда демократиялық жәмийет тийкарларын қурыўдың әҳмийетли шәрти, керек болса, тырнағы болып есапланады».

Ислам Кәримов

 

Архив

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031