Поиск

Авторизация



Опрос

Оцените мой сайт
 
Бас бет

статьи

С УСПЕХАМИ ИЗ ТОКИО

Больших успехов в спорте достичь нелегко. Для этого необходимы усиленный труд и постоянные тренировки.

Учащаяся 2-го курса Нукусского политехнического колледжа Гульназ Султашева вот уже 9 лет занимается шотокан карате-до. В течение этого  времени она стала не только чемпионкой Узбекистана и Каракалпакстана, но и покорила вершину первенства мира.

В августе нынешнего года в Токио (Япония) Гульназ на 13-м чемпионате мира по шотокан карате-до завоевала золотую, серебряную и бронзовую медали.

— Все это стало возможным благодаря прекрасным условиям, созданным для спортсменов, — говорит Г.Султашева. — В моих достижениях есть большая заслуга моего тренера Полата Базарбаева.

Другим успешным молодым спортсменом является учащийся 2-го курса Нукусского педагогического колледжа Алламурат Орынбаев, также занимающийся карате-до. В 2016 году  он впервые принял участие в чемпионате мира по карате-до, который проходил в Грузии и сразу же вошел в тройку сильнейших, заняв третье место. Однако он мечтал о еще более весомых результатах и продолжал усиленно тренироваться. Мечта его сбылась в том же году на чемпионате мира в Польше. Он доказал, что никому не уступает в спортивном мастерстве, завоевав также полный комплект наград.

А недавно, в августе этого года, Алламурат занял второе место на чемпионате мира, который проходил в Токио.

— В будущем планирую принять участие и в других крупных турнирах и оправдать надежды родителей и  наставника, — говорит А.Орынбаев.

Мы желаем успехов молодым спортсменам.

Д.АЙТБАЕВА

«Бүгин биз демократиялық процесслерди тереңлестириў, халықтың сиясий белсиндилигин арттырыў, пуқаралардың мәмлекетимиздиң сиясий ҳәм жәмийетлик турмысындағы әмелий қатнасы ҳаққында сөз етер екенбиз, әлбетте, мәлимлеме алыў еркинлигин тәмийинлемей, ғалаба хабар қуралларын адамлар өзиниң пикир ҳәм идеяларын, жүз берип атырған ўақыяларға өзлериниң мүнәсибетин ҳәм позициясын еркин билдиретуғын минберге ерисип болмайтуғынын жақсы билемиз.

Бәршеге мәлим, пуқаралардың мәлимлеме тараўындағы ҳуқық ҳәм еркинликлерин тәмийинлеў мәселеси инсанның мәлимлеме алыў, мәлимлемени ҳәм өзиниң жеке пикирин тарқатыў ҳуқықы ҳәм еркинлигин өзине жәмлеген болып, бул Өзбекстанда демократиялық жәмийет тийкарларын қурыўдың әҳмийетли шәрти, керек болса, тырнағы болып есапланады».

Ислам Кәримов

 

Архив

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930