Поиск

Авторизация



Опрос

Оцените мой сайт
 
Бас бет

статьи

СКОЛЬКО СТОИТ ПРОЕЗД НА «МАРШРУТКЕ»?

Поздняя осень и  начало зимы  — не только  смена теплых дней на более  холодные. Этот период сопровождается еще и укорачиванием дня и это несет свои неудобства, которые создаются  не небесной канцелярией, а работой общественного транспорта в Нукусе.

Скопление людей можно увидеть вдоль дорог во всем городе, когда возвращаются домой после работы, студенты и учащиеся после учебы. Но, пожалуй, самое большое столпотворение — на базаре.

Именно в часы пик, которые приходятся на обеденное и послерабочее время,  недостаточно маршруток. Подолгу приходится ждать очередной транспорт,  и нет надежды, что сумеешь сесть. Предприимчивые  водители, поменяв табличку со своим номером маршрута,  предлагают уехать по 1000 сумов. Спешащие домой и уставшие готовы заплатить любую сумму, только, чтобы уехать.  И эта история повторяется из года в год, как только  дни начинают становиться короче. Разъяснить ситуацию мы обратились к начальнику Управления нукусского городского транспорта при хакимияте г.Нукуса  А.Мамбетову.

— Соглашусь с Вами, ситуация с маршрутными такси непростая в городе. Фактов правонарушений очень много, к нам  постоянно поступают жалобы  и, конечно же, мы на них реагируем. Но все по порядку.  Действительно, когда  одновременно выходят  в обеденное и послерабочее время большое количество людей, мы видим что транспорта недостаточно на маршрутах. И эта ситуация от нас независящая. Ежеквартально мы проводим тендеры, в том числе и по новым направлениям, и постоянно констатируем факт, что  не многие предприниматели желают работать в сфере городского транспорта. На сегодняшний день могу сказать, что перевозчиков недостаточно  почти по 40 направлениям. Почему  не желают  участвовать в тендере, вопрос скорее риторический. Со стороны перевозчиков можно услышать, что цены на топливо, амортизационные расходы растут быстрее, чем цены на билеты.   Поэтому, именно в зимнее время, когда темнота многих заставляет быстрее вернуться домой,  работающие на маршрутах  не справляются с таким потоком пассажиров.

Относительно того, что есть правонарушения, то наша организация с этим борется.  У нас есть телефон доверия (для тех кто не знает: 2225849, работает в будние дни с 9:00 до 18:00) и мы  не оставляем без внимания  сигналы со стороны жителей.  Так обращаются с жалобой на взимание оплаты за проезд не по тарифу, за грубое отношение к пассажирам, за движение не по маршруту, из-за того, что машины не останавливаются, а также, что техническое состояние машин не отвечает требованиям.  К примеру,  в автобусе на 15 маршруте у  учащейся колледжа требовали оплату за проезд, не желая провозить ее по студенческому билету. После рассмотрения жалобы и обнаружения нарушений со стороны водителя, последний был уволен. Такое же наказание получил водитель маршрутного такси №28, который провозил  пассажиров  за 1000 сумов, а пассажирку, которая передала ему жетон, высадил из машины. Уволен водитель и на маршруте №53, который также завысил плату за проезд, а до конца маршрута не повез.

Рассматриваем мы жалобы, поступающие и в городской хакимият. К примеру, вот сейчас очень сложная ситуация сложилась  в СГ "Кутлы макан". Жители разросшейся махалли попросили тендерную комиссию организовать новый маршрут до них. Просьба была передана для рассмотрения в ГАИ, а согласно заключению последних в этом маршруте  им было отказано. Сейчас этот вопрос совместно с другими организациями мы пытаемся решить, ведь правы граждане СГ "Кутлы макан", транспорт до них должен ходить.

Относительно контроля за водителями и превышения цен на маршрутах, то контроль за этими  действиями должны осуществлять те субъекты предпринимательства, получившие тендер, а также другие государственные структуры.

От автора. Несмотря на то, что есть работа по предотвращению правонарушений, действующие формы контроля неэффективны, водители многих направлений   после 6 вечера все также взимают плату  не по тарифу. Пассажиры со своей стороны покорно платят и это стало для них нормой. Возможно, пришло время разбирать этот вопрос городским властям или  на парламентском уровне для того, чтобы общественный транспорт функционировал в нормальном, а не авральном режиме, был безопасным и цены не менялись от времени суток.

И.ПЕТРУШИНА

«Бүгин биз демократиялық процесслерди тереңлестириў, халықтың сиясий белсиндилигин арттырыў, пуқаралардың мәмлекетимиздиң сиясий ҳәм жәмийетлик турмысындағы әмелий қатнасы ҳаққында сөз етер екенбиз, әлбетте, мәлимлеме алыў еркинлигин тәмийинлемей, ғалаба хабар қуралларын адамлар өзиниң пикир ҳәм идеяларын, жүз берип атырған ўақыяларға өзлериниң мүнәсибетин ҳәм позициясын еркин билдиретуғын минберге ерисип болмайтуғынын жақсы билемиз.

Бәршеге мәлим, пуқаралардың мәлимлеме тараўындағы ҳуқық ҳәм еркинликлерин тәмийинлеў мәселеси инсанның мәлимлеме алыў, мәлимлемени ҳәм өзиниң жеке пикирин тарқатыў ҳуқықы ҳәм еркинлигин өзине жәмлеген болып, бул Өзбекстанда демократиялық жәмийет тийкарларын қурыўдың әҳмийетли шәрти, керек болса, тырнағы болып есапланады».

Ислам Кәримов

 

Архив

2018
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031