Поиск

Авторизация



Опрос

Оцените мой сайт
 
Бас бет

статьи

ЗНАНИЕ ЯЗЫКОВ — ОКНО В МИР

Нынешний век — это век глобализации. Все, что производится или изобретается в любой части мира, очень быстро приобретает всеобщий характер или признание.

Чтобы идти в ногу с процессом глобализации, необходимо знать иностранный язык, особенно английс­кий. По объективным причинам английский язык достиг статуса глобального языка. В результате он далеко пересек национальные границы англоговорящих стран. Англий­ский больше не является достоянием только британского или американского народов, а языком, принадлежащим людям всего мира.

Сегодня его значимость не нуждается в разъяснении. Он важен по ряду причин. Например, в бизнесе английский язык широко используется международным деловым сообществом, также он необходим в трансграничных коммуникациях, в переписке с зарубежными деловыми партнерами. Английский язык имеет большое значение и в современном образовании, обязателен при подготовке будущих специалистов в высших учебных заведениях. В свою очередь, он является мотиватором, то есть он необходим для получения престижной работы и соответствующей зарплаты. Многонациональным бизнес-организациям и многим международным корпорациям нужны специалисты, владеющие английским языком в совершенстве. Даже при приеме на работу мигрантов в зарубежных странах требуется хорошее знание английского языка.

Излишне говорить, что он также является языком дипломатии, международной политики, встреч и конференций.

В современном мире английский язык необходим для получения легкого доступа к любой информации. Почти вся информация доступна на английском языке. Английский язык — это язык информационных технологий и Интернета.

Очень важно отметить, что английский язык важен для доступа к мировым медиа и развлечениям. Спутниковые каналы по всему миру транслируют новости, телепередачи на английском языке. Спортивные состязания транслируются в прямом эфире с комментариями на английском языке. Знание английского языка дает доступ к обширному ресурсу литературы в оригинале. Известные романы, рассказы, поэтические произведения издаются на английском языке и доступны широкому кругу читателей.

Подытоживая все сказанное выше, хотелось бы отметить, что сложно переоценить важность английского языка. Знание английского языка — это "международная виза" и в любом уголке мира он имеет и будет иметь особую важность.

С.ЕСКАРАЕВА

«Бүгин биз демократиялық процесслерди тереңлестириў, халықтың сиясий белсиндилигин арттырыў, пуқаралардың мәмлекетимиздиң сиясий ҳәм жәмийетлик турмысындағы әмелий қатнасы ҳаққында сөз етер екенбиз, әлбетте, мәлимлеме алыў еркинлигин тәмийинлемей, ғалаба хабар қуралларын адамлар өзиниң пикир ҳәм идеяларын, жүз берип атырған ўақыяларға өзлериниң мүнәсибетин ҳәм позициясын еркин билдиретуғын минберге ерисип болмайтуғынын жақсы билемиз.

Бәршеге мәлим, пуқаралардың мәлимлеме тараўындағы ҳуқық ҳәм еркинликлерин тәмийинлеў мәселеси инсанның мәлимлеме алыў, мәлимлемени ҳәм өзиниң жеке пикирин тарқатыў ҳуқықы ҳәм еркинлигин өзине жәмлеген болып, бул Өзбекстанда демократиялық жәмийет тийкарларын қурыўдың әҳмийетли шәрти, керек болса, тырнағы болып есапланады».

Ислам Кәримов

 

Архив

2018
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30