Поиск

Авторизация



Опрос

Оцените мой сайт
 
Бас бет Дағазалар статьи

статьи

МОДЕРНИЗАЦИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

С начала года АО "Каракалпакское ПТЭС" обеспечило потребителей — население и промышленно-экономический сектор — электрической энергией на 834,6 млн. сумов.

Рост экономики и уровня жизни населения всегда вызывает и увеличение потребности в электроэнергии, в мощностях генерирующих ток энергетических предприятий, внедрении современных технологичных  установок. Для создания условий по дальнейшему повышению качества и надежности поставок электроэнергии населению в городской и сельской местности, промышленным предприятием в ноябре прошлого года было принято постановление Президента Республики Узбекистан "О программе по дальнейшей модернизации и обновлению низковольтных электрических сетей на период 2017-2021 годы".

Принятая программа — это продолжение начатых структурных преобразований по повышению надежности электроснабжения потребителей. осуществляемые за счет увеличения производственных мощностей энергетических объектов, полномасштабной модернизации и реконструкции действующих электростанций. В ней учтено и увеличение спроса в перспективе, и ускоренное развитие энергетики,  и повышение экономичности функционирования низковольтных электрических сетей.

В рамках указанной программы  с начала года АО "Каракалпакское предприятие территориальных электрических сетей" выполнило реконструкцию свыше 85км линий электропередач напряжением от  0,4 до — 10 кВ и 34 трансформаторных пунктов. Общая сумма затрат составила 8020,0 млн. сумов. Реализуется она за счет собственных средств АО "Узбекэнерго" и кредитных средств коммерческих банков с привлечением специализированных строительно-монтажных организаций республики. Необходимая электротехническая и кабельная продукция выпускается и поставляется отечественными производителями.

Проводится работа предприятием и по подготовке электрических сетей к осенне-зимнему периоду. Для бесперебойного и качественного обеспечения в это время потребителей электроэнергией выполнен капитальный ремонт 1249,5 км линий электропередач напряжением 0,4-110 кВ, 370 трансформаторных пунктов, трех силовых трансформаторов напряжением 110 кВ и более двадцати масляных выключателей. Также выполнен текущий ремонт 5852,9 км линий  и 1360  тран­сформаторов.

Идет работа и по исполнению постановлений Президента, касающихся строительства жилья. На сегодня  протянуто 13 км линий электропередач внешнего электроснабжения вновь построенного доступного жилья, а также жилья военнослужащих и госслужащих и установлено 30 трансформаторных пунктов на общую сумму 2378,7 млн. сумов.

В начале года Президентом Республики Узбекистан утверждена Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017-2021 годах. В перечне основных стратегических задач социальной сферы — не только последовательное повышение занятости и реальных доходов населения, совершенствование системы социальной защиты и охраны здоровья граждан, повышение социально-политической активности женщин, но и реализация целевых программ по строительству доступного жилья. Большое внимание уделено развитию и модернизации дорожно-транспортной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры.  Отдельный пункт отведен улучшению обеспечения населения электрической энергией на основе строительства новых и модернизации действующих электрогенерирующих мощностей, обновление низковольтных электрических сетей и трансформаторных пунктов. И это лучшее руководство к действию для  энергетиков. В пер­спективном плане ККПТЭС — переход на более высокий организационно-технический уровень, обновление и улучшение качества передаваемой электроэнергии, существенное повышение производительности труда и рентабельности за счет применения современных материалов, повышения квалификации работников предприятия и эффективности производства. Выполнение всего намеченного снизит потери электроэнергии в сетях, повысит срок эксплуатации электросетевых объектов,  надежность и качество электроснабжения.

Т.КЛИМОВА

«Бүгин биз демократиялық процесслерди тереңлестириў, халықтың сиясий белсиндилигин арттырыў, пуқаралардың мәмлекетимиздиң сиясий ҳәм жәмийетлик турмысындағы әмелий қатнасы ҳаққында сөз етер екенбиз, әлбетте, мәлимлеме алыў еркинлигин тәмийинлемей, ғалаба хабар қуралларын адамлар өзиниң пикир ҳәм идеяларын, жүз берип атырған ўақыяларға өзлериниң мүнәсибетин ҳәм позициясын еркин билдиретуғын минберге ерисип болмайтуғынын жақсы билемиз.

Бәршеге мәлим, пуқаралардың мәлимлеме тараўындағы ҳуқық ҳәм еркинликлерин тәмийинлеў мәселеси инсанның мәлимлеме алыў, мәлимлемени ҳәм өзиниң жеке пикирин тарқатыў ҳуқықы ҳәм еркинлигин өзине жәмлеген болып, бул Өзбекстанда демократиялық жәмийет тийкарларын қурыўдың әҳмийетли шәрти, керек болса, тырнағы болып есапланады».

Ислам Кәримов

 

Архив

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930