Поиск

Авторизация



Опрос

Оцените мой сайт
 
Бас бет Мақалалар статьи

статьи

СОВЕРШЕНСТВУЯ МАСТЕРСТВО

Выявление способных мальчиков и девочек, подбор высококвалифицированных специалистов, создание благоприятных условий для занятий спортом – все это способствует увеличению количества будущих чемпионов.

В укреплении физического здоровья детей, подготовке будущих победителей и призеров международных соревнований немалая заслуга принадлежит детско-юношеским спортивным школам. В ДЮСШ-1 города Нукуса тренируются более тысячи детей в возрасте от 8 до 18 лет. Для тех, кто хочет выработать силу и выносливость, здесь открыта секция по вольной борьбе. В воспитании будущих чемпионов, способных прославить страну на международной арене, огромная заслуга тренеров. Главная задача – дать правильную оценку потенциальным возможностям воспитанника, суметь их развить.

- Спорт является одним из важных факторов воспитания здорового поколения, - рассказывает старший тренер Осербай Ережепов. – Создаваемые Президентом страны возможности являются решающим условием для достижения нашими спортсменами высоких результатов. Такое внимание вдохновляет нас на новые победы, прибавляет сил. Мы будем и впредь достойно защищать честь Родины на международных соревнованиях.

Опытный тренер с многолетним стажем воспитал не одного победителя и призера международных турниров по вольной борьбе. В их числе - Алпамыс Кыдырниязов.

В этот вид спорта будущий чемпион пришел в десять лет, когда учился во втором классе общеобразовательной школы №24 города Нукуса. В спортивную секцию его  привел старший брат, который уже давно занимался борьбой. Худенький, нескладный мальчик робко переступил порог ДЮСШ, где тренировку проводил Осербай Ережепов. Тренер сумел распознать в нем  задатки хорошего борца. Алпамыс всегда старался четко и быстро выполнять все приемы и движения, выделяясь своим упорством и трудолюбием.

Через четыре года упорных тренировок появились заметные результаты. В течение следующих двух лет он - победитель всех городских и республиканских соревнований. Став членом сборной команды Каракалпакстана по вольной борьбе, заслуживает путевку на соревнования в международных турнирах. В 2015 году завоевывает призовое третье место на Международном открытом турнире по вольной борьбе среди юношей, проходившем в Республике Казахстан. Вернувшись домой, продолжает еще больше упорно тренироваться, оттачивая и совершенствуя мастерство. И в следующем - 2016 году принимает участие в двух открытых чемпионатах, где заслуживает золотую и серебряную медали. Высокие награды становятся дополнительным стимулом для достижения спортсменом новых высот. В 2017 году, на шестом Всероссийском турнире «Дружба» по вольной борьбе, проходившем в Республике Татарстан, он становится абсолютным чемпионом.

Как считает молодой борец, человек, с детства занимающийся спортом, имеет более крепкое здоровье, физически хорошо развит. Борьба  помогает сформироваться как личность, обрести уверенность в себе. И в этом его мнение совпадает с мнением тренера, который уверен в хорошем спортивном будущем воспитанника.

Н. МАМБЕТАМИНОВ

«Бүгин биз демократиялық процесслерди тереңлестириў, халықтың сиясий белсиндилигин арттырыў, пуқаралардың мәмлекетимиздиң сиясий ҳәм жәмийетлик турмысындағы әмелий қатнасы ҳаққында сөз етер екенбиз, әлбетте, мәлимлеме алыў еркинлигин тәмийинлемей, ғалаба хабар қуралларын адамлар өзиниң пикир ҳәм идеяларын, жүз берип атырған ўақыяларға өзлериниң мүнәсибетин ҳәм позициясын еркин билдиретуғын минберге ерисип болмайтуғынын жақсы билемиз.

Бәршеге мәлим, пуқаралардың мәлимлеме тараўындағы ҳуқық ҳәм еркинликлерин тәмийинлеў мәселеси инсанның мәлимлеме алыў, мәлимлемени ҳәм өзиниң жеке пикирин тарқатыў ҳуқықы ҳәм еркинлигин өзине жәмлеген болып, бул Өзбекстанда демократиялық жәмийет тийкарларын қурыўдың әҳмийетли шәрти, керек болса, тырнағы болып есапланады».

Ислам Кәримов

 

Архив

2017
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031