Поиск

Авторизация



Опрос

Оцените мой сайт
 
Бас бет Шығармалар Публицистика статьи

статьи

СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР

Среди множества прекрасных профессий я выбрал ту самую единственную, понравившуюся мне  профессию журналиста.

Несколько лет назад наш Первый Президент И.Каримов в своем интервью для газеты "Народное слово" говорил: "Журналистика — одна из самых сложных профессий, журналист — работник государства, политик, он наливает воду в реку государства".

Меня вдохновляют  эти слова и я стараюсь выработать в себе качества,  необходимые для моей профессии. Потому что в скором будущем хочу стать востребованным и хорошим журналистом.

Быстро пролетели наши студенческие годы. И вот мы — на пороге завершения учебы в вузе. За время учебы получили теоретические и практические знания у своих наставников, которые обязательно применим в  работе. Мне нравится быть в гуще событий, освещать самые актуальные темы.

Иногда мне задают вопрос — почему у нас не пишут статьи как на Западе? Я хочу ответить на этот вопрос словами профессора Файзуллы Муминова, который читал нам лекций в университете: "Наши журналисты отличаются от западных тем, что они ставят честь человека и интересы общества на первое место. А западные представители СМИ гонятся за сенсацией, чтобы самыми первыми донести ее до людей, пусть даже она не всегда соответствует действительности".

Мы живем в спокойной и благоустроенной стране и это самое главное, а насчет актуальных и проблемных материалов,  то они появляются на страницах наших печатных СМИ. Просто надо читать наши газеты и журналы.

А.АЖИМУРАТОВ

«Бүгин биз демократиялық процесслерди тереңлестириў, халықтың сиясий белсиндилигин арттырыў, пуқаралардың мәмлекетимиздиң сиясий ҳәм жәмийетлик турмысындағы әмелий қатнасы ҳаққында сөз етер екенбиз, әлбетте, мәлимлеме алыў еркинлигин тәмийинлемей, ғалаба хабар қуралларын адамлар өзиниң пикир ҳәм идеяларын, жүз берип атырған ўақыяларға өзлериниң мүнәсибетин ҳәм позициясын еркин билдиретуғын минберге ерисип болмайтуғынын жақсы билемиз.

Бәршеге мәлим, пуқаралардың мәлимлеме тараўындағы ҳуқық ҳәм еркинликлерин тәмийинлеў мәселеси инсанның мәлимлеме алыў, мәлимлемени ҳәм өзиниң жеке пикирин тарқатыў ҳуқықы ҳәм еркинлигин өзине жәмлеген болып, бул Өзбекстанда демократиялық жәмийет тийкарларын қурыўдың әҳмийетли шәрти, керек болса, тырнағы болып есапланады».

Ислам Кәримов

 

Архив

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930